В некоторых словах нашего языка ударение меняет свое место в зависимости от формы слова: дом – домОв, карандАш – карандашЕй. По аналогии с такими словами в устной речи при изменении других слов ударение также перемещают на окончание: тортОв (правильно тОртов), бантОв (правильно бАнтов).
В слове «конусов» ударным чаще всего произносят окончание: конусОв. Этот вариант неправильный. При изменении формы в этом существительном ударение остается на первом слоге.
В именительном падеже правильное произношение «конус» не вызывает сомнений, проблемы возникают при склонении слова. Часто можно услышать, как произносят «конусОв», «конусАми», «конусАх». Правила, регулирующего постановку ударения в этом и подобном словах, нет, поэтому следует запомнить, что в существительном «конус» ударение фиксированное и остается на первом слоге вне зависимости от падежа и числа.
Уточнить правильный вариант можно в орфоэпическом словаре, желательно последних лет выпуска, так как нормы произношения, хоть и редко, но могут меняться. А для запоминания, где ставится ударение в слове «конусов» и других его формах, используйте рифмованные строчки:
Чтобы быть в тонусе,
Помните о кОнусе.
Для Питеров и Томасов
Сложна теорема кОнусов.
Верхушки конусов были срублены, а цилиндры превратились в груды ломаных сучьев.
Диана Сеттерфилд «Тринадцатая сказка»Между зелеными шарами и конусами подстриженных деревьев сладко пахли белые цветы табаку.
Алексей Толстой «Петр Первый»Высились конусы погасших вулканов, ... росли пальмовые и бамбуковые рощи.
В. Пикуль «Три возраста Окини-сан»