В русском языке не так много правил, которые бы определяли норму постановки ударения. Одно из них касается односложных слов, в которых, как правило, при изменении формы ударным остается первый слог: кран – крАны, икс – Иксы, торт – тОрты. В слове «банты» ударение также не будет перемещаться на окончание.
Однако следует быть осторожным, так как далеко не все односложные лексемы сохраняют ударение на первом слоге во множественном числе: дом – домА, слон – слонЫ, кот – котЫ.
В слове «бант» ударение неизменное, оно будет сохраняться на корне во всех падежах и числах существительного.
Любые сомнения в правильности произношения разрешаются с помощью орфоэпического словаря, посмотреть нормы можно также в орфографическом и толковом словарях. А чтобы запомнить, куда падает ударение в формах слова «бант», можно выучить простые двустишия:
Не нужны нам бриллианты,
Когда есть такие банты.
Подороже спекулянты
Продавали свои банты.
Я в речное училище нарядилась: платье с бантом, бант в волосах.
Е. Крюкова «Царские врата»Дамы ходили в белых швейцарских платьях, и сквозь шитье на груди у них голубели банты рубашек.
Анна Мар «Тебе единому согрешила»Тонкие пальцы, сжимавшие изящные банты, слегка задрожали, и в первый раз в течение всего разговора она подняла темные глаза.
Грегор Самаров «За скипетр и корону»